注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子不器

一花一世界 一叶一菩提

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋日和风 大美无言

网易考拉推荐

菩 提  

2008-06-02 03:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (摄于光孝寺)

 

    有些时候我们为何会迷失自己,缺失精神,为何不能放弃三千烦恼,走出一份人生的精彩?

    有些时候我们为何追求梦想?到底梦想有多远,道路有多曲折?

    有些时候我们为何不放弃现在的一切一切,去云游四方,做个心底无私天地宽的智者?

    无它!

    只是“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃”与“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”之别!

    在秋日和风的时候,我总爱去光孝寺中寻静,心可在远古的日子里静化,不受世俗左右。

    在周末的日子里伴个罗汉小睡半响,不觉浪漫,不觉奢侈,只是为了洗涤心灵,为了他日再回首!

    还是睡佛殿的联写得好:“似睡非睡色是空空是色,真醒假醒天连水水连天”。

    而我,面对菩提树,坐在唐宋建筑的台阶下,守望着那一片天!

              (岁月孤独傲不离的我,心存感激于凤凰山)

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017